Usando o Guitar Rig 3

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

23102008

Mensagem 

default Usando o Guitar Rig 3




Olá, tudo bem.

Estou com um probleminha aqui e não encontrei no fórum para me ajudar.
Eu instalei o Guitar Rig 3, agora não consigo tocar.
Quando ligo a guitarra na entrada de Mic, o programa recebe o sinal, mas sai com um atraso infernal.
rsrsrsr

Estou utilizando a seguinte configuração:
Sistema: Windows XP SP3 Professional
Processador: Athlon X2 64 4.400 Dual Core
Memória: 2GB de RAM
HD: 160 GB IDE
Placa de vídeo: Onboard nVidia GeForce 6150SE nForce 430
Placas de som: Onboard Realtek ALC662 nVIDIA MCP61 - High Definition Audio Controller
Offboard C-Media CMI8738/C3DX Audio Device

Tentei alterar o dispositivo para ASIO, Windows Media e tals...
Mudei também as latências, mas com valores aleatórios.
Não sei o que pode ser. Me ajuda, por favor. huahuhuahuauhauhha
Tô na seca pra tocar minha guita com essa porrada de efeito que tem.
uhauhauhuhahuahu

Abraços e obrigado.
Very Happy

thibraga06
calça mijão

Capricórnio Número de Mensagens : 21
uma verdade: : O Pink Floyd é a melhor banda do mundo
uma música boa: : Marooned - Pink Floyd
uma música ruim: : Funk
- :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Compartilhar este artigo em: BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahoo!Smarking

Usando o Guitar Rig 3 :: Comentários

Mensagem em Qui Out 23, 2008 2:07 am por thibraga06

Ahh, só para constar.
Eu liguei a guitarra no C-Media, a placa Off-board, que nem sei se é boa, mas... rsrs
Valew

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Qui Out 23, 2008 10:42 am por jofre

olá

Quando ligo a guitarra na entrada de Mic, o programa recebe o sinal, mas sai com um atraso infernal.

Sim, qualquer placa que não seja 'profissional' vai apresentar latência para processar os sons em 'tempo real'

Você pode até reduzir esse atraso diminuindo o tamanho dos buffers no seu painel de controle do ASIO

quanto menor for o Buffer, menor será o atraso

porém, se o buffer estiver muito pequeno, o som vai sair com uns 'clicks e pops'

tente encontrar uma configuração que fique no meio termo

Um Buffer de "256 samples" deve ser pequeno suficiente para evitar os atrasos, mas não sei como vai se comportar com sua placa

Se você ainda não baixou, pegue o driver "ASIO4ALL" - tem no baixaki

para placas 'genéricas' acho que é a melhor opção

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Qui Out 23, 2008 1:04 pm por thibraga06

Oi Jofre, tudo bem.

Desculpe a insistência.
Eu desativei a #$@!% da C-Media aqui e só estou usando o Onboard.
Fiz as seguintes alterações. Veja ai:

http://img372.imageshack.us/img372/5881/asioqb0.jpg
http://img372.imageshack.us/img372/5522/guitarrig1ny1.jpg
http://img372.imageshack.us/img372/9555/guitarrig2se6.jpg
http://img372.imageshack.us/img372/6398/guitarrig3sw5.jpg
http://img399.imageshack.us/img399/8176/guitarrig4gh5.jpg

Mas está estranho o som ainda, sem contar que sai mais ruído do que som.
Microfonias e barulhos... rsrsrsrsrs
Só para o barulho quando fecho o programa.

Desde já obrigado
E parabéns pelo site.

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Qui Out 23, 2008 4:58 pm por jofre

Fala Thibraga

não precisa se desculpar não, aqui a gente só xinga quem pergunta como baixar e outras balelas do tipo Laughing

dúvidas como essa são sempre bem vindas!

Cara, vou te contar: você não é o primeiro e com certeza não será o último a reclamar de chiados na entrada das placas onboard!

As configurações parecem estar OK

só ali no "Latency Compensation" acho que 32 samples é muito pouco

Mas não sei não se o problema é esse!

eu tinha uma placa onboard que era uma m..... também, a entrada de mic não rolava nem a pau, só chiadera

eu conseguia ouvir som no Winamp com ela de boa, mas pra gravar era uma negação

então, pode ser que o problema esteja na entrada da placa mesmo

por exemplo, se você abrir o Guitar Rig como VST dentro de algum programa ( Reaper, Cubase ou qq outro que aceite vst) e passar um som de guitarra já gravado por ele, funciona ou fica chiado tb?

se você não tiver nenhum som de guitarra gravado aí, use o que tem nos arquivos da competição "Mixa que eu gosto" - www.mixaqeugosto.rg3.net

Eu tô achando que problema é na entrada da placa e não das configurações

Mas não sei, você já conseguiu gravar usando essa entrada de boa?

e a C-Media? não aceita ASIO? também dá chiado?

Abraço e obrigado pelos parabéns! Nossa equipe fica feliz! êêêeeeee Smile

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Qui Out 23, 2008 5:03 pm por jofre

ah! outra coisa que lembrei tb!

lá no painel de controle de som do windows, naquela parte que você seleciona a entrada de mic para gravar, algumas placas tem uma opção de dar um "BOOST", um ganho extra, no sinal do microfone

veja se está ligado, às vezes desligando diminui o chiado

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Sex Out 24, 2008 3:14 am por thibraga06

E ai Jofre

1- Eu tirei o Mic Boost, nao resolveu nada, continuou o ruido
2- A entrada Mic do audio frontal e do traseiro fazem um ruido do inferno. Nao sei se é por causa do plug q uso para passar o cabo da guitarra para o PC. Pode ser?
3- Eu já tinha gravado voz com a entrada Mic frontal da placa Onboard. Gravei com o mic do headphone. Ficou bom e sem ruidos.
4- Já experimentei outro cabo.
5- Quanto ao lance de usar outro programa, essa parte eu não entendi.
Tenho o Cubase 4 e o Nuendo 3.2 aqui... Tenho o Sound Forge tbm, mas não sei se aceita VSTs.
6- A C-Media tava chiando também. E ontem tava dando um ruido que não parava de jeito nenhum, ae eu arranquei o cabo da entrada de mic. Na hora deu pau no sistema falando que o arquivo cmedia.sys tinha dado pau. Sem contar que essa merdinha não funcionava no Vista quando eu instalei. rsrsr

Mesmo assim obrigado até aqui

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Sex Out 24, 2008 3:16 am por thibraga06

Será que preciso comprar uma placa de som de gente?
Se sim... qual tu recomendas?
To meio desprovido de finanças no momento, mas posso planejar.

Very Happy

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Sex Out 24, 2008 11:08 am por jofre

Fala Thiago, vamo lá

2- A entrada Mic do audio frontal e do traseiro fazem um ruido do inferno. Nao sei se é por causa do plug q uso para passar o cabo da guitarra para o PC. Pode ser?

mmm não sei não, se o cabo tá ruim normalmente o sinal nem passa. Mas, vale a pena testar. Você tem como ligar sua guitarra com esse cabo em outro lugar? num amplificador por exemplo - assim você já elimina a possibilidade de ser o cabo - mas acho que não é não

3- Eu já tinha gravado voz com a entrada Mic frontal da placa Onboard. Gravei com o mic do headphone. Ficou bom e sem ruidos.

Isso é um bom sinal. Você ainda consegue gravar dessa maneira sem chiados? Se sim, o problema não é da placa.

5- Quanto ao lance de usar outro programa, essa parte eu não entendi.

Leia a matéria "Conhecendo melhor o Cubase e veja como inserir o Guitar Rig (ou qualquer outro VST) numa pista.

Você está usando a versão 'stand alone' do Guitar Rig, vamo ver se usando o VST acontece o mesmo problema.

Qual versão do Cubase 4 você tem? se for pirata, tome cuidado que todas as versões lançadas são muito instáveis, ninguém conseguiu crackear de maneira decente.

Use o Nuendo, essa versão que você tem é a mais estável.

Será que preciso comprar uma placa de som de gente?
Se sim... qual tu recomendas?

Ainda é cedo pra dizer - já que você conseguiu gravar algo sem ruído com essa placa.

Mas seria um bom upgrade, tudo depende de quanto você quer gastar.

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Sab Jan 03, 2009 9:44 am por rickmarques10

Amigo, pode gravar esse ruído pra termos uma idéia, e postar no 4shared? acho que posso te ajudar.

Abraço

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Seg Jan 05, 2009 11:19 am por rafox3

Ae Thiago Braga,

Tenho um laptop com msm placa de som, e não esta funcionando nada. Acho que é alguma incompatibilidade com o controlador. Você fez alguma coisa especial pra fazer funfar?


Desculpa ae não poder ajudar no seu problema.

flw

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Sab Abr 25, 2009 6:37 pm por Gabriela

tem como ligar um violão no guitar rig?
se não puder, tem algum programa semelhante pra violão?

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Dom Abr 26, 2009 12:38 am por jofre

você pode ligar desde que seu violão seja 'elétrico' ou seja, tenha alguma forma de captação e uma daquelas saídas pra você ligar um cabo tipo P10, normal de guitarra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Qua Maio 27, 2009 9:12 pm por kdto

Ola.
Estou com o mesmo problema que o cara do tópico.
Meu notebook tá com uma realtek onboard q pqp...
Fica muito atrasado o som da guitarra no amplitube 2...
Eu tava até pensando em comprar uma placa de som externa, já que o asio4all não me ajudou.

Não tenh muito dinheiro para gastar e também uso o computador para jogar e ver alguns filmes na TV.
Alguém conhece uma placa boa que tenha esses requisitos?

OBS: Bota ae um limite de R$ 200,00...Não vou gravar com a guitarra, nem nada profissional. Só q não dá pra tocar com o atraso...

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Qua Maio 27, 2009 9:27 pm por jofre

é foda mesmo

tocar sem atraso é um luxo, gravar é mais fácil, já que a latencia nessa caso não teria importancia

com 200 não dá melhorar muito sua situação não

eu recomendo alguma placa da M-Audio - tipo a Audiophile - pesquise no mercado livre

não é tão cara, mas custa mais que 200, se não me engano
acredito que com ela vc consiga tocar com uma latencia menor

dá uma olhada nesses links:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-96070263-m-audio-jam-lab-placa-de-som-usb-para-guitarra-6-mes-garant-_JM

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-96051305-audiophile-2496-m-audio-placa-de-som-_JM

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Qui Maio 28, 2009 9:16 pm por kdto

Po, mas uma creative tipo essa
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-96403373-placa-som-usb-creative-xmod-_JM
não resolve não?
Será q é tão difícil assim ficar sem um atraso horroroso?

O kra desse link ai tem poucas vendas...é meio arriscado...

OBS: Tem que ser placa externa, pois aqui é notebook.

Obrigado.

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Qui Maio 28, 2009 11:49 pm por jofre

não abriu aqui mas, placas USB tem latencia ainda maior do que as IDE - internas

mas se tem que ser externa, então ferrou, o ideal seria uma firewire só que por 200 vc não vai achar nada!

creative não são proprias para gravação, são feitas mais para jogos etc

como vc tá fazendo? usando a versão standalone do Guitar rig ou usando com um plugin dentro de um programa?

geralmente, eu consigo uma latencia menor usando como um VST e controlando a latencia pelo programa Host

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Sex Maio 29, 2009 1:24 pm por kdto

Eu to usando o amplitube 2, não o Guitar Rig.
Tem que ser externa, pq aqui eu uso notebook.
Não entendo praticamente nada desse assunto...
O que seria um VST e um programa Host?

Obrigado.

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Sex Maio 29, 2009 4:35 pm por jofre

olha, é bom dar uma pesquisada então antes de comprar

VST - instrumento virtual ou efeitos virtuais, plugins em geral, como o amplitube, guitar rig etc

Host - qualquer programa que consegue abrir VSTs (cubase, reaper, sonar, fl studio etc etc)

se vc quer latencias baixas o bastante para tocar ao vivo NÃO opte por uma placa USB - já que ela tem latências superiores

como já disse, o ideal para seu caso seria uma placa externa que se conectasse ao computador via FIREWIRE - bem mais rápido que USB e até mais rápido que IDE - que são as internas

só que são mais caras e seu notebook deve ter uma porta firewire tb, lógico

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Sex Maio 29, 2009 6:21 pm por kdto

Puts...Então vai ficar difícil mesmo...
O meu note tem entrada firewire, mas deve ser muito cara uma placa dessas...

Valeu pela ajuda ai, mas acho que vou ter que ficar tocando pelo amp msm...

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Sex Maio 29, 2009 6:47 pm por jofre

é, sem atraso, amp é esquema

mas fala ae
como vc tá fazendo com o amplitube?

está abrindo ele direto ou usando um outro programa (host) e abrindo como plugin?

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Sex Maio 29, 2009 8:02 pm por kdto

To abrindo ele direto...
Nunca usei algum outro programa como esse host.

Na verdade, peguei o amplitube faz pouco tempo. Um colega me mostrou e eu resolvi instalar aqui em casa e usar...

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Sex Maio 29, 2009 8:31 pm por jofre

experimenta baixar o REAPER e usar como VST

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Sab Maio 30, 2009 5:24 pm por kdto

Baixei o REAPER.
Não entendi direito ainda para que que ele serve.

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem em Sab Maio 30, 2009 6:55 pm por jofre

com ele você pode fazer músicas, gravar o que você toca ou usá-lo ao vivo também

baixe o manual do site -> www.reaper.fm e dê uma fuçada

é sussegado

Última edição por jofre em Dom Maio 31, 2009 2:26 am, editado 1 vez(es)

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem Hoje à(s) 5:26 am por Conteúdo patrocinado

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum